Отаку Фестиваль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отаку Фестиваль » Япония » Цветение сакуры в садах Киото


Цветение сакуры в садах Киото

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Цветение сакуры в садах Киото 

Япония, веками остававшаяся закрытой от всех внешних влияний, непохожа ни на одну другую страну мира. Лишь в прошлом веке потихоньку начала она открывать свои двери иностранцам, обнаружившим здесь удивительную самобытную культуру.

И сегодняшние путешественники продолжают восхищаться органичным сплетением средневековья с технологиями XXI века. Особенно красива Япония весной - в это время ценители красоты из разных уголков мира съезжаются в Страну восходящего солнца полюбоваться ее достопримечательностями, утопающими в белых и бледно-розовых цветах японской вишни - сакуры.

В последние годы немало приезжает и россиян. Знакомство со страной лучше всего начать со столицы. Токио, что в переводе значит "восточная столица" - огромный город, занимающий более 2 тысяч квадратных километров.

Рассказать о нем невозможно - его нужно видеть и ощущать, не затерявшись при этом в водовороте жизни. Главная улица города - сверкающая огнями Гинза с самой дорогой в мире недвижимостью. Дорогие рестораны, магазины, отели. Район Синдзюку с его небоскребами и многочисленными увеселительными заведениями. Электронный и компьютерный центр мира Акихабара. Старые улочки района Асакуса, где жизнь кипит круглые сутки - рестораны, развлекательные центры, лавочки с сувенирами, и самые популярные среди них - матрешки. Нет, не наши, эту идею мы заимствовали у японцев лет сто назад. Тут же расположен буддийский храм Сенсодзи.

А еще в Токио есть Императорский дворец, прекрасные парки, храмы, музеи и выставочные залы. И, конечно же, отели. Их здесь много, всех ведущих гостиничных фирм - Интерконтиненталь, Хайат и других, и все - высочайшего класса. Есть и традиционные японские, "рёкан", где можно почувствовать себя самураем на отдыхе. Япония - это не только Токио.

Очень интересны императорские столицы. Киото, более 1000 лет бывший столицей страны, и сегодня остается ее культурным и духовным центром, и здесь в большей степени сохранилась традиционность японского стиля жизни. Дворец в Киото, до 1867 бывший официальной резиденцией императора - один из красивейших в мире.

На весь мир знаменит Золотой храм Кинкакудзи. Здесь же расположен храм Реандзи с уникальным Садом пятнадцати камней. Старинные храмы расположенной неподалеку от Киото Нары - первой столицы страны - пожалуй, еще более интересны. Восхищает совершенством архитектурных форм храм Хорюдзи - древнейшее деревянное сооружение Японии. А добраться сюда очень просто - между Токио, Осакой и Киото курсирует "пуля" - самый быстрый поезд в мире, развивающий скорость до 300 км/час. Стоит съездить и к знаменитой Фудзияме, у подножья которой - термальный курорт Хаконе с живописными вулканическими озерами.

Интересен и национальный ландшафтный парк Никко с озерами, водопадами, историческими храмами, музеем архитектурных миниатюр. А дети непременно останутся в восторге от великолепного токийского Диснейленда. Во всем мире известны древние театры Но и Кабуки, где все женские роли традиционно играют мужчины. Чтобы понять, о чем речь в спектакле, надо знать довольно много из местной истории и психологии. Кому-то может не понравиться, но зрелище оригинальное - тем и интересно.

Свободный день стоит провести на "Острове развлечений" в Иокогаме - здесь множество аттракционов, Аквамузей и аквапарк, созданные с использованием самых современных технологий. А если хотите окунуться в атмосферу минувших веков, отправляйтесь в тематический парк "Эдомура" или в "Вестерн Виллидж" и "Уорлд Сквер".

Японская кухня тоже никого не разочарует, поразив даже самых искушенных гурманов разнообразием предлагаемых яств.

Единственное неудобство - везде, кроме европейских ресторанов, принято есть палочками, так что рекомендуем потренироваться заранее. Если хотите успеть к цветению сакуры, торопитесь. В Японии любой запрос проходит множество инстанций, и получение визы потребует не менее трех недель. Такси дорогое, да и четырех человек могут не посадить - не из вредности, просто здесь не принято сидеть рядом с водителем. Метро, автобусы, электрички ходят точно, как японские часы.

Япония - одна из немногих стран, где доллары не в ходу. И чаевых там не берут - даже в иенах. Совет транзитникам: если летите в Австралию через Токио, закажите однодневную экскурсию - и стыковочное время не пропадет зря.

2

когда мы уже поедем  туда любоваться на цветение сакуры??))

3

Лорд Зойсайт, +1


Вы здесь » Отаку Фестиваль » Япония » Цветение сакуры в садах Киото