Отаку Фестиваль

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Отаку Фестиваль » Аниме » Сейю


Сейю

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Кто ваши любимые Сейю? Что вы о них знаете.

2

Ая Хирано

Ая ХираноAya Hirano (平野 綾) – сейю Судзумии Харухи.
Никнейм в интернетах: Aaya (あーや)

Родилась: 8 октября 1987 г. (Япония, префектура Аити)
Совсем недавно Ае исполнилось 20 лет.
Тип крови: O;
Рост: 158 см; 73-60-78;
Хобби: Игра на гитаре, чтение;
Любимая еда: Оливки.


Карьера

В 1998 г. Ая присоединилась к Токийской организации молодых талантов «Space Craft Group». Позднее она впервые приняла участие в озвучке анимации. Её первая роль – Момо из аниме Tenshi no Shippo.

С 2002 по 2003 г. Ая была в составе японской поп-группы SpringS, однако группа быстро распалась. Вот некоторые из песен группы: Raspberry Dream, Kogarashi ni Dakarete (Эту песню Коната исполняла в конце 9 серии Lucky Star).

Ая ХираноПосле окончания школы, Ая всерьез задумалась о карьере сейю и певицы, но настоящая известность пришла к ней после озвучивания Харухи из SHNY. Первый её сингл «Bouken Desho Desho» был большим успехом. Позднее она озвучила основных персонажей из аниме Nana (Рейра) и Death Note (Миса).

На конкурсе «Seiyu Awards» за роль Судзумии, Ая получила призы в номинации «Лучший новатор» и «Лучший женский персонаж», кроме этого она была номинирована на награду «Лучший второстепенный персонаж», а в номинации «Лучший сингл» она получила целых две награды, за синглы Bouken desho desho и Hare Hare Yukai.

В 2006 и 2007 г. Ая принимает участие в концерте Animelo Summer Live, а в 2007 г. «отжигает» на концерте Suzumiya Haruhi no Gekisou, полностью посвящённому Меланхолии Харухи Судзумии. Позднее, вместе с остальными сейю из SHNY, Ая принимает участие в Anime Expo 2007.

Продолжением успеха Аи стала роль Конаты из Lucky Star.

Некоторые сведения

    * Множество видео с Аей можно будет посмотреть в бонусах официального DVD, который выйдет в России в начале 2008 г. Подробнее о них можно почитать в описании DVD
    * В данный момент Ая – студентка колледжа. Она не любит пропускать занятия, однако очень любит аниме. Исполнять песни из аниме – её любимое занятие.
    * В детстве Ая провела некоторое время в США. А еще Ая очень интерисуется Египтом.
    * Её любимый фильм — «Спящая красавица», а любимая певица – Аврил Лавин.
    * Ая в курсе, что фаны дали некоторым сейю из SHNY никнеймы. Например, Минори (сейю Нагато Юки) она часто зовёт «Минорин».
    * В начале 2006 г. Ая стала носить очки.
    * Ая состоит в организации талантов «Space Craft Entertainment»
    * 2 июля 2006 г. Ая приняла участие в шоу «HEY! HEY! HEY! Music Champ». В интервью с Аей, Мацумото Хитоси и Хамада Масатоси были шокированы её настоящим высоким голосом. У Аи есть уникальная способность менять тон голоса на прямо противоположный.
    * В журнале Newtype USA за сентябрь 2006 г. Ае было посвящена страничка «Voice Actor Spot Light». Кроме этого, она часто появлялась на страницах японского подразделения журнала Newtype.
    * Ая любит читать.
    * В одном интервью Ая сказала: «Я всегда старалась, чтобы Харухи не затмила меня!»
    * В настоящий момент в свет вышло несколько книжек о Ае. Среди них числятся фотоальбомы Stairway to 20 и 1/19 Bpm, в которых довольно много хороших фотографий.


бессовестно содрано с http://www.sos-dan.ru/


Вы здесь » Отаку Фестиваль » Аниме » Сейю